Правильный выбор металлопластиковых окон: рекомендации специалистов 

Пара диванов в гостиной - что может быть лучше?

Плиты Полиспен имеют высокую прочность, низкую теплопроводность, стабильные размеры, структуру полностью закрытых ячеек и удобны в использовании. Полиспен создает возможности для различных альтернативных решений по теплоизоляции зданий, используется для утепления кровель, полов, стен, других несущих конструкционных систем. Рассмотрим более подробно утепление стен.

Наружные стены

Чтобы защитить здания от влияния атмосферных явлений, избежать деформаций, связанных с влиянием климатических условий, создавать надежные и долго эксплуатируемые здания, теплоизоляционные плиты Полиспен являются идеальным материалом.

Они используются перед штукатуркой для теплоизоляции наружных стен снаружи. Если на поверхности есть трещины, неровности, то эту часть необходимо отремонтировать. Плиты приклеиваются к поверхности стены специальным клеем или раствором. Раствор не должен попадать на стыки плит. После высыхания клея (раствора) начинается крепление с помощью дюбелей. После крепления плит укладывается первый слой штукатурки. На него укладывается штукатурная сетка с перехлестом 10 см. После сетки укладывается второй слой штукатурки После полного высыхания этого слоя укладывается декоративное финишное покрытие.

Стены с внутренней стороны

Теплоизоляция наружных стен с внутренней стороны рекомендуется, когда невозможно изолировать наружные стены снаружи, особенно в существующих зданиях. Когда используется этот метод, нужно теплоизолировать мостики холода через колонны, балки и другие конструктивные элементы. С точки зрения технических характеристик Полиспен является идеальным материалом для теплоизоляции наружных стен с внутренней стороны. Плиты закрепляются с помощью раствора к внутренней поверхности стены. Если необходим крепеж, то используется дюбель.

На стыке клеится строительный бинт, заканчивается укладкой штукатурки. Полиспен обладает очень высоким уровнем сохранения тепла. У него низкая масса объема, и в то же время высокая прочность и теплопроводность.

Материал подготовила Ирина Дудина, газета "Стройка" Кировский выпуск

Дата публикации 26.09.10

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Прототип этого материала был изобретен еще в СССР и применялся в космической промышленности — в качестве изоляции для топливных баков ракетоносителей. На тот момент... 
Суперпрочный материал — ПЕНОПЛЭКС® ЭКСТРИМ — появился на строительном рынке. Плиты оранжевого цвета предназначены для теплоизоляции конструкций, подверженных в процессе... 
В быстровозводимых каркасных домах важным элементом является теплоизоляция.



admin, 17.11.2021.
рубрика: .